園庭開放

OPEN PLAYGROUND

園庭開放
ぽかぽかポケット

幼稚園の園庭と1階の保育室「かんがるー」を、月に1~2回くらい、触れ合いスペースとして開放します。

お母さん同士でおしゃべりをしたり、子どもと一緒にのんびり過ごしたり、ホッとするひとときを過ごしに、ぜひ遊びにきてください。

卒園児のお母さん、これから幼稚園にはいる小さいお友達、ご近所の皆さん、どなたでも気軽にどうぞ!

ぽかぽかポケットの概要

日時

ぽかぽかポケットの予定はホームページのお知らせをご覧ください。

あけぼの幼稚園 園庭

駐輪場・駐車場

自転車は指定の場所に駐輪してください。

駐車場の用意がありませんので、お車での来園はご遠慮ください。

その他

• 来園される方は親子とも必ず検温をして、保護者の方はマスクの着用をお願いいたします。来園時に手指の消毒にご協力お願いいたします。
  • ゴミ、おむつはお持ち帰りください。
  • お帰りの際はお片づけをお願いします。

ご利用方法

TEL  045-774-2882

※来園の際は受付名簿に記名して、名札をつけてください。帰られる時には、お返しください。

※雨天中止です。

小さい子を遊ばせる
保護者の方へのお願い

• 幼稚園では普段通りの保育をしており、園児も遊んでいます。
     安全には十分に気を付けて、保護者の方が責任を持って遊ばせてください。
     (お母さん同士がおしゃべりに夢中で、子どもを見ていないなどということのないようにしてください。)
  • 当日の怪我については応急処置を行います。治療が必要な場合は保護者の方がお連れください。
  • 暑い時期など水分補給も大切です。水筒は各自でご持参ください。
  • 手や足を拭くタオル、着替えなど、必要なものは各自ご持参ください。

神奈川県横浜市金沢区富岡東2-5-21

TEL 045-774-2882